• 12 сентября 2017, 21:37
  • 3288

Мамалыга по-итальянски

Рецепт: Мамалыга по-итальянски

Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д., я вам хочу представить итальянский вариант этого блюда, там его называют полентой. Представте этот вкус: сливочная каша, с похрустывающими крупинками кукурузы под волшебным соусом из томатов, который придает неимоверную пикантность этому блюду. Рецепт подсмотрела в одной из украинских кулинарных телепередач, готовил его знаменитый кулинар Эктор Хименес Браво, он утверждает что в ресторанах это блюдо стоит не малых денег, а мы его можем приготовить дома из доступных продуктов. Не судите строго, это мой дебют на сайте, долго не решалась выкладывать что-то т. к. ждала особенного рецепта... чтоб и вкусно было и не повторяться.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мамалыга по-итальянски»:

Каша

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
95.9 г
углеводы
405.8 г
Порции
ккал
687.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
24 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3 г
углеводы
12.5 г


Рецепт «Мамалыга по-итальянски»:

Сначала приготовим соус. Ингредиенты которые нам понадобятся:

Приготовим ароматное масло: сливочное масло смешиваем с мелко порубленным чесноком, с паприкой и орегано

Помидоры разрезаем пополам

Мелко нарезаем петрушку

Разогреваем на сковороде третью часть нашего ароматного масла

Выкладываем помидоры и жарим на самом маленьком огне в течении 10 мин.

Когда помидоры размякнут, легонько придавливаем их деревянной лопаткой и добавляем яблочный уксус

Добавляем петрушку и оставшееся масло, жарим еще 2-3 мин. Наш соус готов. Пока отставляем в сторонку.

Ставим воду и доводим до кипения, добавляем немного соли и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу. Накрываем крышкой и варим как указано на упаковке.

В это время на растительном масле обжариваем кукурузу до легкого коричневого цвета, примерно 5 мин. и в конце немного солим

Добавляем в кашу 1 ст. л растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла и кукурузу

Затем добавляем тертый сыр и мелко порезаный базилик. Перемешиваем и наша каша готова

Насыпаем кашу в тарелку, сверху выкладываем помидорчики, для красоты посыпаем сверху тертым сыром и кладем листочки базилика. Вот и все, наслаждаемся этим прекрасным ужином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамалыга по-итальянски
Описание: Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д., я вам хочу представить итальянский вариант этого блюда, там его называют полентой. Представте этот вкус: сливочная каша, с похрустывающими крупинками кукурузы под волшебным соусом из томатов, который придает неимоверную пикантность этому блюду. Рецепт подсмотрела в одной из украинских кулинарных телепередач, готовил его знаменитый кулинар Эктор Хименес Браво, он утверждает что в ресторанах это блюдо стоит не малых денег, а мы его можем приготовить дома из доступных продуктов. Не судите строго, это мой дебют на сайте, долго не решалась выкладывать что-то т. к. ждала особенного рецепта... чтоб и вкусно было и не повторяться.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Мамалыга по-итальянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и интересная каша. Мой сын наоборот оценил ее. Правда я уксус не добавляла. Спасибо за рецепт.
Я очень рада что рецепт пригодился! Спасибо Вам)
Приготовила!!!!Очень вкусно!!Детвора моя конечно это пока не оценит, но себе любой я приятно сделала. Спасибо большое за рецепт
И вам большое спасибо за доверие к рецепту, я очень рада что вам понравилось
Все здорово, но БУЛЬЙОН бросается. Может БУЛЬЕН?
Все здорово, но БУЛЬЙОН бросается. Может БУЛЬЕН?
А может БУЛЬОН?Это не бросается ?
Да, БУЛЬОН! Спасибо что поправили!
Мой комп ещё не все кулинарные слова выучил. Вот и меняет как ему вздумается!
Спасибо большое! А то прям стыдно
Отличный рецепт, Эктор умница, профессионал высочайшего класса.
Вас с дебютом
Да, я просто обожаю готовить по его рецептам.Всегда просто высочайший класс)
Ника! Поздравляю с прекрасным дебютом! Кашу забрала, очень интересный рецепт!
Спасибо , очень приятно!
Очень аппетитно Во вкусе, с таким составом, даже не сомневаюсь. Замечательный рецепт
Текст подправьте немного, Вы наверное спешили
"АбхазСкое", и "вылаживать" на выкладывать надо сменить, ну ещё вякая мелочь, в течении суток можете редактировать
в течениЕ
Спасибо Жаль, исправить не могу
Зато кому-то мой коммент жутко не понравился, аж минуснули. Как будто я что-то обидное написал

Пока жена не видит:
Да наплюйте, абсолютно ничего обидного Мне тоже минус поставили Убрала я Ваш минус плюсом
Пока муж не видит:
Всегда смеялся, как жена рассказывала, что ей кто-то что-то минуснул, как она кому-то что-то минуснула. А теперь и сам втянулся
А ведь просто пришел присмотреть рецепт на командировочные выходные
Жене доложился. Она посмеялась
Удачной Вам командировки
Ответ для Евгения 1976
Спасибо, уже исправила)
Обожаю кукурузу и кашу в том числе Новый рецептик у меня появился благодаря вам. Спасибо
Рада что Вам пригодился рецептик
Интересно, надо попробовкть! В почином Вас!
Попробуйте, точно не пожалеете)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1109 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки