Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мультизлаковые маффины

Автор: leontina-2014

Мультизлаковые маффины

Описание: Почему мультизлаковые? Потому что в рецепте используются разные виды муки и хлопьев. Их сочетание даёт вкусный аромат, цвет, текстуру. Ну и, конечно, такая выпечка вкусна и полезна! Рекомендую порадовать семью свежеиспечеными маффинами на завтрак, хороши они с чаем или молоком.

Ингредиенты

Приготовление

Мультизлаковые маффины ингредиенты Мера измерения чашка 240 мл. Смешайте муку всех видов, сахар, соду, разрыхлитель, соль.

Мультизлаковые маффины ингредиенты Добавьте хлопья 7 злаков.

Мультизлаковые маффины ингредиенты Хорошо размешайте.

Мультизлаковые маффины ингредиенты Отдельно смешайте сметану, яйца, мёд, масло. Добавьте сухофрукты. Вместо них можно использовать измельченные орехи.

Мультизлаковые маффины ингредиенты Жидкую смесь добавьте в мучную, перемешайте.

Мультизлаковые маффины ингредиенты Включите духовку. Разложите тесто по формочкам. Тесто должно постоять 3 минуты, как раз пока нагревается печь.


Выпекайте маффины 18-20 минут при 200 градусах.

Готовила по мотивам рецепта Дори Гринспэн. Овсяные хлопья заменила мультизлаковыми, цельнозерновую муку гречневой и т. д. А ещё взяла разные сухофрукты и цукаты.

Если присыпать маффины сахарной пудрой и украсить ягодами, получится праздничный завтрак, поднимающий настроение!


Смесь "7 злаков" в составе имеют
овсяные хлопья,
пшенные,
ячменные,
рисовые,
гречневые,
пшеничные,
ржаные.
Если добавить кним ещё три вида муки, получится просто мегаполезное блюдо, способное зарядить энергией на целый день!
Мне понравилось готовить с хлопьями "7 злаков" от Мистраль, очень рекомендую этот рецепт.


Мультизлаковые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru