Автор: wowan5
Описание: Очень вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни.
Рецептов его много, все зависит от региона или от личного пристрастия и привычек в семье. Основа – кабачки, лук, помидоры,
далее возможны варианты.
|
Нарезать мелко куриное филе. Лук полукольцами и чеснок мелко |
|
Кабачок нарезаем кубиком и помидоры произвольно. |
|
Болгарский перец тоже режется произвольно. |
|
Разогреваем масло и обжариваем курицу с добавлением красного и черного перца. Обжариваем около 8 минут. |
|
Затем добавляем лук с чесноком и перец. Обжариваем 5 минут. |
|
Затем идут кабачки и из специй орегано, сухая мята и у меня был еще шафран. Продолжаем обжаривать еще около 6 минут. |
|
Теперь идет очередь помидор. Обжариваем до тех пор, пока помидоры не пустят сок. |
|
Добавляем к блюду вино и гранатовый сок. Последним идет рис. Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне под крышкой до готовности риса. |
|
Наше блюдо готово. Приятного аппетита! |