Автор: wowan5
Описание: Борани-салат из свеклы по-ирански.
В персидской кулинарии борани занимают место зелёного салата или салата под кислым соусом из уксуса и растительного масла. Нередко их подают с хлебом.
Сасанидская царица Борандохт очень любила йогурт, и ее повар готовил для нее множества блюд из овощей из процеженного йогурта. Эти блюда теперь в ее честь называют «Борани», и они очень популярны в современном Иране.
Давайте и мы попробуем это салат с интересным названием, но несколько знакомым по вкусу.
|
Время приготовления у меня дано без учета готовки свеклы. Итак нам понадобится... вареная свекла, йогурт и мята. |
|
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке. По вкусу сыпем сумах, он придаст дополнительную кислинку. Маринуем около 15 минут. |
|
Нарезаем мелко мяту. |
|
Натираем свеклу, добавляем мяту, черный перец и соль по вкусу. Затем добавляем йогурт, йогурт можно заменить сметаной. |
|
При подаче посыпать сверху луком. У нас была форель с гриля и отварной картофель и этот салат очень хорошо подходил для этого кушанья. Угощайтесь! Приятного аппетита! |