Автор: Таня-кофеманка
Описание: Делаем галету в сковороде-это быстро и удобно, особенно выручит на завтрак или, когда пришли внезапно гости, и нужен сытный перекус. У Ю. Высоцкой есть подобное тесто, замешенное на молоке, я решила замесить тесто-основу на томатном соке. Добавляем сезонные овощи и любые виды мяса, у меня курочка-гриль.
|
Хлопья "Мистраль" гречневые слегка нужно перемолоть в кофемолке, не обязательно в муку. |
|
Примерно так. Крупинки не будут чувствоваться. |
|
Соединить с обычной мукой. |
|
Влить томатный сок. Если сок несолёный, то посолить. |
|
Вбить яйцо, размешать. |
|
Оставить при комнатной температуре на 5 минут. Если хотите приготовить быстро на завтрак, то приготовить смесь с вечера и убрать в холодильник. |
|
Я ещё захотела добавить кубики сладкого перца в тесто и щепотку тимьяна. |
|
Пока заготовим начинку. Молоденькие огурцы нарезать тонко. |
|
Лук нарезать тонкими полукольцами. |
|
Томат-сочными дольками. |
|
У меня остались кусочки куриного филе с приправами, поджаренного на гриле. |
|
Нарезать соломкой. Или взять ветчину. |
|
Редиску тоже покрошить соломкой. |
|
Итак, тесто ещё раз перемешать. Раскалить сковороду с маслом и выложить тесто на дно, разровнять в круг. |
|
Снова проделываем фокус с тарелкой, теперь уже ставим на стол. |
|
Смазать горячую галету любым плавленным сыром, можно с добавками, уместно с грибами или зеленью. |
|
Сверху томатные ломтики. |
|
Куриные дольки сверху. |
|
Лук слайсами. |
|
Огурчики по краю. |
|
Редис сверху. |
|
Украшаем зеленью укропа. |
|
Подаём в тёплом виде. |
|
Делим на порции как пиццу. |
|
Угощаем близких. |