Автор: Mary Stone
Описание: Нежное, рассыпчатое, хрупкое песочное тесто с легкой, деликатной цитрусовой ноткой. Сочная, яркая, ароматная яблочная начинка в сопровождении вяленой вишни и грецких орехов. Фейерверк вкусов!
|
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками среднего размера. Приведен вес уже очищенных фруктов. |
|
Тесто. В чаше смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, цедру лимона, ванильный сахар. |
|
Добавить охлажденное сливочное масло и руками быстро перетереть все в крошку. |
|
Вбить яйцо и замесить тесто. (я работаю сначала ложкой, а когда все ингредиенты соединятся, домешиваю тесто руками) |
|
Я воспользовалась вырубкой для мастики. |
|
И вырезала вот такие листочки. Сентябрь все-таки... |
|
Грецкие орехи прокалить пару минут на сковороде и измельчить в среднюю крошку. (конечно, это следует сделать заранее) |
|
Добавить орехи к яблокам, перемешать. |
|
Равномерно выложить начинку в форму с тестом. |
|
А сверху разложить наши украшения. (цветочки/листочки/к ружочки) Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки) |
|
А затем выложить пирог на решетку и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Все готово! |