Автор: Ксения40
Описание: Я очень люблю выпечку, а шоколадную особенно, - и вот в выходной день на завтрак решила побаловать себя такой вкусняшкой. Но попыталась сделать это максимально полезным и менее калорийным.
А название такое потому, что даже муж не смог понять из чего был кекс!
Кекс вышел мега-шоколадным, с влажной структурой, но при этом не тяжелый, - отличный воскресный завтрак для сладкоежек!
|
Свеклу помыть, почистить, натереть на мелкой терке |
|
Добавить яйца, сахар, все тщательно перемешать |
|
Добавить гречневые хлопья |
|
Муку, какао, разрыхлитель, перемешать |
|
Добавить йогурт и вымесить тесто, |
|
- тесто будет примерно как на оладьи |
|
Форму для кексов смазать сливочным маслом и посыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30-40, готовность проверять на сухую лучинку. Готовый кекс остудить. |
|
Приготовить ганаш, - на небольшом огне растопить сметану и поломанный на кубики шоколад, |
|
полить остывший кекс. |
|
Можно украсить по желанию и вашей фантазии, - у сегодня фантазия была ассиметричной)) Очень хорошо будет смотретьтся на кексе вишня, да и по вкусу будет гармонировать. |
|
Налить ароматный чай, позвать домочадцев и наслаждаться, не спеша, воскресным завтраком сладкоежки, - и пусть весь мир подождет!)) |