Автор: mtata
Описание: Предлагаю простую, вкусную закуску из стручковой фасоли. Такую закуску можно подавать к мясу, но она хороша и как самостоятельное блюдо. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
|
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленой воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. |
|
Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике в растительном масле на среднем огне, до прозрачности. Помешивать периодически. |
|
Добавить специи, кориандр. Чеснок нарезать слайсами. Перец чили нарезать полукольцами, я оставила немного зерен. |
|
Чеснок, перец, шафран добавить к луку, немного обжарить. Помидор надрезать крестом, залить кипятком на пару минут, переложить в ледяную воду. Снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. |
|
Добавить к луку с чесноком, уменьшить огонь, протушить минут 5 (если у вас сочный помидор, время нужно увеличить, до полного испарения жидкости), постоянно помешивая. Добавить кетчуп. |
|
В соус добавить отварную фасоль, перемешать, протушить пару минут, отключить огонь, добавить мелкорезанную петрушку. |
|
Попробуйте закуску, отрегулируйте соль и при желании добавьте немного лимонного сока. Перед подачей дайте блюду немного остыть. |