Автор: golubga
Описание: Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин. Курочка приготовленная вот таким способом ну просто тает во рту!
|
1. Взбейте вилкой куриное яйцо. Выложите в миску: тертый сыр, мелко порубленную петрушку, мягкое сливочное масло и 1 столовую ложку яичной смеси. Покрошите руками сыр "Фета"... |
|
2... и добавьте приправу, молотый перец (сладкий и черный) и соль. Разотрите массу столовой ложкой. Масса должна быть густой. |
|
3. Промойте куриные грудки и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте приправой для курицы и солью. |
|
4. Разрежьте (горизонтально) не до конца куриные грудки по середине. |
|
5. Выложите на каждый кусок курочки 1/2 часть начинки. |
|
6. Закройте начинку и закрепите деревянными зубочистками. |
|
7. Опустите кусочки курочки в взбитое яйцо. Затем обваляйте в хлопьях. |
|
9. Для соуса. В горячем молоке растопите сливочное масло. Добавьте покрошенный сыр "фета", остатки яйца, базилик и перемешайте. |
|
10. Вылейте молочную смесь в сковороду. Дайте немного загустеть, посыпьте листочками базилика и снимайте с плиты. |
|
11. Положите курочку со сливочным соусом в сервировочное блюдо и подавайте к столу. К этому блюду можно подать кетчуп. Приятного аппетита! |