Автор: Светланка g980
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. "Огонёк" знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!
|
Все овощи тщательно помыть и вытереть насухо. |
|
Помидоры разрезать на части. Маленькие пополам, крупные на четвертинки. Вырезать основание плодоножки. |
|
Болгарский перец очистить от семенной коробочки. |
|
Перекрутить на мясорубке помидоры и болгарский перец. |
|
Затем чеснок |
|
Добавить соль. Перемешать. |
|
Перелить в сухую чистую банку. Получилось 2,5 литра приправы. Накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хранится приправа замечательно несколько недель. |