Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог луковый

Автор: Mary Stone

Пирог луковый

Описание: Предлагаю вашему вниманию интересный и оригинальный луковый пирог. Такой добротный, сытный, домашний и уютный. Вкусный и довольно простой. С первого укуса сложно понять, что же это за начинка такая. Первое время супруг мой определенно "видел" в пироге мясо. Коллега по работе находил в пироге рыбу. Но ни того, ни другого там нет! Просто луковый пирог...

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог луковый ингредиенты Начинка. Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить в сковороду репчатый лук. Готовить лук до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

Пирог луковый ингредиенты Добавить к луку паприку, сухой мак, соль и перец.

Пирог луковый ингредиенты Перемешать и готовить луковую начинку еще пять минут. Снять с огня остудить.

Пирог луковый ингредиенты Тесто. Пока начинка остывает приготовить тесто. Отварную или запеченную тыкву натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера. Добавить к тыкве мягкое сливочное масло.

Пирог луковый ингредиенты Частями подсыпая муку, замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, податливое, но хорошо держит форму и не липнет к рукам. (если сомневаетесь, что во время выпекания тесто станет слишком жестким, то добавьте чуть меньше 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я не добавляю, так как начинка довольно сочная и не дает тесту затвердеть. Опять же, многое зависти от того, как печет ваша духовка)

Пирог луковый ингредиенты Разъемную форму для выпечки (диаметр 18 см) смазать растительным маслом. Тесто равномерно распределить в форме, сформировать высокие бортики, чтобы начинка хорошо поместилась и заливка не вытекла.

Пирог луковый ингредиенты Выложить в форму остывшую начинку.

Пирог луковый ингредиенты Яйцо, сметану и сливки взбить венчиком до однородности.

Пирог луковый ингредиенты Частями вылить яично-сметанную смесь на пирог, протыкая начинку вилкой (не глубоко!!!), чтобы заливка распределилась равномерно. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)

Пирог луковый ингредиенты Пирог сверху зарумянится, а начинка станет плотной. Остудить готовый пирог в форме 10-15 минут.

Пирог луковый ингредиенты Затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей пирог можно посыпать рубленной зеленью.




Приятного вам аппетита.











Пирог луковый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru