Автор: inna_2107
Описание: Кребли творожные из этого теста получаются нежными и воздушными.
Чтобы они получились такими, тесту после замеса необходимо дать время отдохнуть часа два. Если есть возможность, то можно и больше.
|
Необходимые продукты для приготовления креблей |
|
В емкость выложить творог, влить кефир, добавить сметану и яйца. Желательно чтобы продукты были комнатной температуры. |
|
Хорошо размешать. Влить растительное масло.. |
|
Добавить сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно. |
|
Взбить слегка массу венчиком. |
|
Всыпать муку, но не всю сразу. Может понадобится чуть меньше или больше. Я немного добавляла муки. |
|
Замесить мягкое и слегка липкое тесто. У меня творог был зернистый. В тесте остались небольшие крупинки. При выпечки они растворились. |
|
Тесто присыпать мукой и оставить под чашкой для отдыха часа на два. В моем случае тесто лежало под чашкой 50 минут. |
|
Тесто после отдыха. |
|
Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине. |
|
Нагреть масло и жарить кребли |
|
На небольшом огне с двух сторон до готовности. Но и конечно желательно не пережаривать. |
|
Слегка остывшие кребли по желанию посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита!!! |