Автор: lawkld
Описание: Не сложный, но быстрый, вкусный и сытный сырный суп-пюре
|
Готовим мясной бульон. Подробно останавливаться на нем не буду - подойдет любой. И сам бульон и мясо из него оставляем. |
|
Берем одну морковку, одну луковицу и две средних картошины. У меня мелкие - взял 4. |
|
Ставим кастрюльку на мелкий огонь, кидаем в нее сливочное масло. |
|
Крошим как попало туда же лук и морковь |
|
Лук и морковь немного припускаем (но не обжариваем). |
|
Также как попало крошим картошку |
|
Заливаем бульоном и варим минут 20 |
|
Пока овощи варятся, будем делать гренки! Берем батон (я люблю побольше гренок, поэтому взял три). |
|
Обрезаем корочки |
|
Нарезаем кубиками |
|
Закидываем прямо без масла на сковородку, и сушим на маленьком огне. Кто хочет, может незадолго до конца добавить оливкового масла для цвета и аромата. |
|
Берем мясо из бульона, режем как попало. Мясо и сварившиеся овощи кладем в блендер, добавляем часть бульона (главное не переборщить), измельчаем всё в пюре. |
|
Готовое пюре переливаем в пустую кастрюльку и варим еще минуты 3. Если очень густое, можно добавить бульона. |
|
Натираем сыр на мелкой терке |
|
Добавляем сыр в суп, и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим до полного расплавления. После этого, в зависимости от вкусов и марки сыра, суп можно подсолить. |
|
Суп украшаем гренками, базиликом, треугольничками из сыра. |