Автор: GEETA
Описание: Галушки-вкусное, сытное блюдо. Пшенные хлопья придают галушкам более нежный и яркий вкус, а ароматный соус делает это блюдо еще вкуснее! Прошу к столу!
|
В кастрюлю налить 250 мл молока и растительное масло. Довести до кипения. |
|
В кипящую молочную смесь всыпать пшенные хлопья и половину муки. Быстро и тщательно растереть. |
|
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить крутое тесто. Оно будет мягкое, чуть липкое. |
|
Из теста формуем галушки любой, привычной для Вас, формы. У меня вышло 20 галушек. |
|
Опята, морковь и лук обжарить, посолив. |
|
Варим галушки в кипящей подсоленной воде. Галушки всплыли-значит готовы. |
|
Готовим соус. В блендере, или миксером, взбиваем 300 мл молока, яйца и приправу. У меня смесь "французские травы". |
|
В горшочек для запекания, порционные формы, выкладываем слоями галушки и обжаренные с овощами грибы, |
|
Заливаем молочным соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут. |