Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галушки с опятами в молочном соусе

Автор: GEETA

Галушки с опятами в молочном соусе

Описание: Галушки-вкусное, сытное блюдо. Пшенные хлопья придают галушкам более нежный и яркий вкус, а ароматный соус делает это блюдо еще вкуснее! Прошу к столу!

Ингредиенты

Приготовление

Галушки с опятами в молочном соусе ингредиенты В кастрюлю налить 250 мл молока и растительное масло. Довести до кипения.

Галушки с опятами в молочном соусе ингредиенты В кипящую молочную смесь всыпать пшенные хлопья и половину муки. Быстро и тщательно растереть.

Галушки с опятами в молочном соусе ингредиенты Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить крутое тесто. Оно будет мягкое, чуть липкое.

Галушки с опятами в молочном соусе ингредиенты Из теста формуем галушки любой, привычной для Вас, формы. У меня вышло 20 галушек.

Галушки с опятами в молочном соусе ингредиенты Опята, морковь и лук обжарить, посолив.

Галушки с опятами в молочном соусе ингредиенты Варим галушки в кипящей подсоленной воде. Галушки всплыли-значит готовы.

Галушки с опятами в молочном соусе ингредиенты Готовим соус. В блендере, или миксером, взбиваем 300 мл молока, яйца и приправу. У меня смесь "французские травы".

Галушки с опятами в молочном соусе ингредиенты В горшочек для запекания, порционные формы, выкладываем слоями галушки и обжаренные с овощами грибы,

Галушки с опятами в молочном соусе ингредиенты Заливаем молочным соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.


Сочные, нежные галушки в ароматном соусе готовы!
Подаем, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!





Галушки с опятами в молочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru