Автор: Беннито
Описание: Представляю, сколько недоумения вызвал мой рецепт...
Саааало, шкваааарки... фу...
Соглашусь, что не все любят такие сытные вещи.
Но.. если вы все-таки решитесь испробовать рецепт, то не пожалеете!
Вкусно, ароматно! Можно использовать как хлеб! Да что я хвалю..
Заходите, угощайтесь!
|
В теплом молоке размешать дрожжи. |
|
В миске смешать муку, соль, растопленное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. |
|
Добавить перемолотые на блендере шкварки. Замесить тесто, прикрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут в теплом месте. |
|
Вареный картофель почистить и хорошо размять вилкой или натереть на крупной терке. |
|
Добавить молотые шкварки, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), соль и сладкую паприку. Хорошо вымешать. |
|
Через 30 минут выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску. Раскатать в прямоугольник. Нанести 1/3 начинки. Разровнять ножом. |
|
Складываем тесто конвертом и осталяем подходить 15 минут. Обязательно прикрыть полотенцем. |
|
Эту продцедуру проделать еще два раза. Каждый раз тесто раскатываем, смазываем начинкой, складываем конвертом и 15 минут расстойки. Готовое тесто раскатать на прямоугольник и нарезать на полоски. |
|
Затем на небольшие квадраты. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 25 минут. |
|
Ароматные, пахучие Погачи готовы! |