Автор: vasilevg
Описание: Среди тех немногих заготовок на зиму, что мы делаем дома, почетное место занимает морковная икра. Рецепт существенно отличается от того, что есть на сайте. Приготовление несложное, хотя времени требует. Закуска выходит в меру острая, кисловато-сладковатая, зимой к закусочному столу – милое дело! Готовить ее лучше всего в сезон овощей, когда все – рядом, недорого и спело. Морковь можно натереть и на мелкой терке, а не на крупной, как у нас, а с помидоров снять кожицу. Я этого не делаю, но если есть желание – хуже не будет.
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
Лук нарезать мелким кубиком. |
|
Мелко нарезать помидоры. |
|
Перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать. |
|
Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости. |
|
Подавать можно в тарталетках, на кусках ржаного хлеба… |
|
…или просто как самостоятельную закуску. Приятного аппетита! |