Автор: Аэлита19
Описание: Уважаемые поварята, не нашла такой рецепт на сайте, поэтому публикую на свой страх и риск (если не заметила, то не судите строго).
Иногда, в магазине не заметишь "бочек" или не хватило времени на то, чтобы сделать заготовку сразу после покупки, а помидоры и перец уже начинают портится!? Обидно!
Этот кетчуп я делаю из помидор и перца, которые уже начали портится (немного), а выкидывать жалко (из-за цены на продукты).
Однажды я подала такой кетчуп дочери моей близкой подруги (девочка достаточно привередлива в вопросах еды) и она сказала: "Мам, а давай такой же сделаем. Очень вкусный. Попроси у тети Насти рецепт." ;-)
Хранится хорошо, главное обрезать "все лишнее" и как следует проварить ;-) Для меня это палочка-выручалочка, если надо переработать овощи, которые пытаются испортится. Есть можно сразу и очень вкусно!
|
Обрезаем с помидор и перца "все лишнее" и режем "как получится" |
|
Варим помидоры с перцем на среднем огне 10-15 минут, до мягкости |
|
Пока варятся помидорки, режем лук, (опять же "как рука возьмет") |
|
Добавляем лук (и чеснок по желанию) в кипящую массу и варим еще минут 10 до прозрачности лука |
|
При помощи блэндера превращаем нашу смесь в однородную массу |
|
Примерно вот в такую |
|
Добавляем специи, соль, сахар, уксус. Размешиваем, варим на среднем огне 5-7 минут |