• 22 сентября 2017, 3:13
  • 5877

Кетчуп домашний "Антикризисный"

Рецепт: Кетчуп домашний Антикризисный

Уважаемые поварята, не нашла такой рецепт на сайте, поэтому публикую на свой страх и риск (если не заметила, то не судите строго). Иногда, в магазине не заметишь "бочек" или не хватило времени на то, чтобы сделать заготовку сразу после покупки, а помидоры и перец уже начинают портится!? Обидно! Этот кетчуп я делаю из помидор и перца, которые уже начали портится (немного), а выкидывать жалко (из-за цены на продукты). Однажды я подала такой кетчуп дочери моей близкой подруги (девочка достаточно привередлива в вопросах еды) и она сказала: "Мам, а давай такой же сделаем. Очень вкусный. Попроси у тети Насти рецепт." ;-) Хранится хорошо, главное обрезать "все лишнее" и как следует проварить ;-) Для меня это палочка-выручалочка, если надо переработать овощи, которые пытаются испортится. Есть можно сразу и очень вкусно!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп домашний "Антикризисный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Кетчуп домашний "Антикризисный"»:

  • Обрезаем с помидор и перца "все лишнее" и режем "как получится"

  • Варим помидоры с перцем на среднем огне 10-15 минут, до мягкости

  • Пока варятся помидорки, режем лук, (опять же "как рука возьмет")

  • Добавляем лук (и чеснок по желанию) в кипящую массу и варим еще минут 10 до прозрачности лука

  • При помощи блэндера превращаем нашу смесь в однородную массу

  • Примерно вот в такую

  • Добавляем специи, соль, сахар, уксус. Размешиваем, варим на среднем огне 5-7 минут

  • Разливаем по стерилизованным баночкам\бутылочкам.
    Пастеризуем при температуре 100-110 градусов 20-30 минут.
    Укутываем до полного остывания.
    У остывшего кетчупа крышки должны быть "вогнуты" как у детского питания. Если крышка "вздулась" то лучше поставить такую бутылочку\баночку в холодильник и использовать ее в ближайшее время или заменить крышку и пастеризовать еще раз.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп домашний "Антикризисный"
Рецепт: Кетчуп домашний Антикризисный

Уважаемые поварята, не нашла такой рецепт на сайте, поэтому публикую на свой страх и риск (если не заметила, то не судите строго). Иногда, в магазине не заметишь "бочек" или не хватило времени на то, чтобы сделать заготовку сразу после покупки, а помидоры и перец уже начинают портится!? Обидно! Этот кетчуп я делаю из помидор и перца, которые уже начали портится (немного), а выкидывать жалко (из-за цены на продукты). Однажды я подала такой кетчуп дочери моей близкой подруги (девочка достаточно привередлива в вопросах еды) и она сказала: "Мам, а давай такой же сделаем. Очень вкусный. Попроси у тети Насти рецепт." ;-) Хранится хорошо, главное обрезать "все лишнее" и как следует проварить ;-) Для меня это палочка-выручалочка, если надо переработать овощи, которые пытаются испортится. Есть можно сразу и очень вкусно!

Ингредиенты для «Кетчуп домашний "Антикризисный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Открыла сегодня первую баночку, попробовали, понравилось! И в зажарку для супа, и просто на хлеб. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось. Я этот кетчуп даже детям даю без опаски, т.к. знаю, из чего он сделан
А с помидор шкуру снять или так сойдет?
Так сойдет Все равно через блендер пропускать
Можно подробнее про пастеризацию.??
Если разливаете холодный кетчуп в холодные бутылочки, то лучше ставить в холодную духовку и нагревать постепенно, вместе с духовкой. Тогда время пастеризации увеличивается на время прогрева духовки. Я разливаю горячую массу в горячие и соответственно одну бутылочку вынимаю, заливаю и ставлю обратно, беру следующую.. и т.д.
Прошу прощения . Сайт не дал внести яблочный уксус, поэтому он не добавился. А вчера еще так интернет тормозил, что я этого не заметила
Цитата: "Иногда, в магазине не заметишь "бочек"" ? Не поняла, каких бочек?
Зашла посмотреть, потому что, в ингредиентах без уксуса, оказалось все-таки с ним....
Рецепт хороший.
"бочОк", уменьшительное от "бок"
"бочок-бок" это мы в курсе, просто рассмешило сочетание "не заметишь бочек", соображала к чему надо бочки замечать в магазине.
Ага, смешно вышло
Упс! Ну не дружила я с учителями русского языка
Ничего, бывает. За-то рецепт отличный!
Спасибо!
хороший рецепт, но вы забыли внести уксус, сколько необходимо добавить,
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки