Автор: lenkafe
Описание: Никто в семье не догадался, что входит в состав этих пышных, сочных и очень шоколадных кексов. А вам интересно?
|
Свеклу отварить или запечь в духовке. |
|
Хлопья залить горячим молоком, оставить набухать. |
|
Просеять муку, смешанную с какао и разрыхлителем. |
|
Свеклу очистить и измельчить блендером (получается около стакана пюре). Чернослив порезать сантиметровыми кубиками. |
|
Соединить яйца, масло и сахар. |
|
Взбить до образования пены. |
|
Добавить свекольное пюре, чернослив, муку и гречку. Перемешать. |
|
Тесто получается довольно густое. |
|
Разложить тесто по силиконовым формам для маффинов (на 2/3 высоты). |
|
Выпекать кексы 20-25 минут при температуре 160 градусов. Остудить на решетке. |
|
У меня получилось 12 больших маффинов и еще 4 маленьких кексика (они не дожили до фотосессии). |