Автор: Елена Превкусная
Описание: Отличный вариант теста со смесью злаков и цельнозерновой мукой. Хорошо формуется и подойдет как для сладких, так и для сытных пирогов и булочек. А смесь злаков ТМ "Мистраль" и цельнозерновая мука добавят Вашим кулинарным творениям немного пользы! Начинайте день вкусно и радостно!
|
Закваска у меня самая простая пшеничная. Только осваиваю выпечку с ней. |
|
Для начинки мелко поразала курагу, предварительно замоченную на несколько часов. |
|
Теперь к самому хлебу. Насыпать хлопья в йогурт и оставить на 30 мин, чтобы размокли. Можно использовать сметану, тесто будет более сдобным. |
|
Вот такое воздушное тесто получается. Оставляем его на 2-3 часа для подъёма в смазанной растительным маслом посуде подходящего размера. |
|
Тесто подошло. Осталось сформировать его по своему вкусу. |
|
Я только начинаю овладевать формовкой, поэтому сделала простой рулет с курагой и обычный круглый хлеб-кекс. Оставить ещё на 20 минут для расстойки. |