Автор: Nika
Описание: Вкусные, нежные кексы из овсяных и пшённых хлопьев.
|
В миску налила сливки и положила сметану. Насыпала сахар и перемешала. Измельчила пшённые и овсяные хлопья в равном количестве. |
|
Измельчённые хлопья высыпала в жидкость. Насыпала муку, соль, ванильный сахар. Отделила белки от желтков. Желтки добавила в тесто. |
|
Растопила масло и вылила его в тесто. |
|
Формы поставила в разогретую духовку до 180 градусов. Как только тесто поднялось, в центр каждого кекса положила по ягоде черники. |
|
Выпекала до румяности кексов, 25 минут. Т. к разрыхлитель я не добавляла, тесто от хлопьев тяжелее, чем из одной муки. |
|
При желании кексы можно посыпать сахарной пудрой. |