Автор: AnnaCooks
Описание: Это рецепт очень вкусного домашнего торта. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких. Если готовите для детей, исключить коньяк. Если вы хотите испечь маленький торт на 4-5 человек, то пеките один корж и норму крема сократите напополам.
|
На форму застеленную пергаментной бумагой выкладываем смесь и запекаем при 180 градусах 40 минут. |
|
Делаем крем: Взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой, какао, ванильным сахаром и 4 ст. л. коньяка. |
|
Для пропитки коржей сливаем сок из замороженных ягод, соединяем с коньяком (6 ст. л.). |
|
Коржи разрезаем на две части, обрезав края. |
|
Для начинки соединяем обрезанные края коржей, с замороженными ягодами и 4 ст. л. крема. |
|
Каждый корж пропитываем пропиткой |
|
смазываем кремом и выкладываем начинку |
|
На самый верхний корж начинку не выкладываем. Можно визуально разделить начинку на 3 части. Самый верхний корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом. |
|
Украшаем торт шоколадом и орехами. Убираем в холод. И через 4 часа можно подавать. |