Автор: Аделя Шибанова
Описание: Захотелось нам с мужем фаршированных перчиков, но свой перец уж больно хрупкий, по сравнению с магазинным, который круглодичный, чистишь его и вот то тут, то там треснет нежная кожица, а уж фаршировать и подавно весь перец развалится. Поэтому придумала я такой вариант, и чистить проще и быстрее, и перец в сохранности. И вкус отменный. Заходите, угощайтесь!
|
Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян |
|
Рис промыть и отварить, не забыть посолить |
|
Дно формы для запекания смазать маслом и выложить половинки перца |
|
Фарш обжарить до готовности |
|
Добавить к фаршу рис, обжарить еще пару минут, помешивая, посолить по вкусу |
|
Начинить фаршем с рисом половинки перца |
|
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко |
|
Обжарить до золотистого цвета |
|
Выложить морковь с луком на перец поверх фарша |
|
Перечные лодочки готовы)) |
|
Угощайтесь! |
|
Подаем со сметаной |