Автор: Silverina1
Описание: Кусочек мягкого и вкусного кекса к вашей утренней чашке чая или кофе)
Обратите внимание, что большая часть ингредиентов дана не в граммах, а в миллилитрах.
|
Предварительно нужно замочить клюкву в виски минимум на 3 часа. Нарезать цедру лимона соломкой или маленькими кубиками и слегка перетереть с 80 мл сахара. |
|
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой пены. |
|
Не прекращая взбивать, добавить частями яйца. |
|
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. |
|
Добавить молотый миндаль, аккуратно перемешать. |
|
Добавить в тесто цедру и клюкву (вместе с виски), снова осторожно перемешать. |
|
Выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разровнять и выпекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 175°. Готовый кекс слегка остудить в форме и выложить на решетку. |