Автор: ogiway
Описание: Завтрак для любителей картошки! Нежные хрустящие вафли со вкусом картофельного пюре и ароматом пшенной каши.
|
Для вафель я использовала оставшееся от ужина готовое пюре, заправленное маслом и молоком, как обычно. Пшенные хлопья нужно залить кипятком вровень и дать постоять 5 минут. |
|
Взбить яйца с солью до пены. Понемногу добавляя масло, взбить массу в легкую эмульсию. |
|
На низких оборотах миксера вмешать пюре, добавить сметану и хлопья, снова размешать. Понемногу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и вымешать густое тесто, гуще оладьевого. |
|
Выпекать в раскаленной вафельнице нетолстые вафли. Готовые вафли складывать на решетку, чтобы не теряли хрусткости. |
|
Подавать вафли очень вкусно с малосольной рыбой – у меня омуль – нарезанной тонкими ломтиками, или с овощным салатом |