Автор: Бабушка Забота
Описание: Замечательный соус готовлю я на зиму. Открыть такую баночку да полить этим соусом спагетти, ммммм... Ничего больше не надо!
|
Обжариваем лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Крышкой не закрываем. Мне так понравились луковые хлопья, прям как ракушки! |
|
В лук вливаем соевый соус, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7. Как же мне нравится аромат соевого соуса с жареным луком! |
|
Перец нарезаем довольно крупно, кубиками примерно сантиметр на сантиметр. |
|
Выкладываем перец в лук. |
|
Перемешиваем, закрываем крышкой. |
|
Даём овощам закипеть и тушим минут 10 под крышкой. Периодически помешиваем. |
|
Помидоры пробиваем в блендере, отправляем к овощам. |
|
Этот соус просто шикарно подходит к макаронным изделиям! Так же замечательно с ним идут пельмени. Да и каши на воде он тоже прекрасно дополняет. Короче, универсальный соус! Угощайтесь! |