Автор: ЧМВ
Описание: У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления картофельного пюре. Хочу поделиться своим. Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус и нежную текстуру. При его приготовлении я не использую сырые яйца и молоко.
|
Картофель очистить. Я его еще нарезаю на четыре части (чтоб быстрей сварился), но это уже на ваше усмотрение. |
|
Заливаем картофель водой, когда он закипит, только тогда добавляем соль (если солить сразу, то картофель не будет разваристым, и пюре не будет иметь однородную массу). |
|
Картофель варим до готовности. После того как он сварился, сливаем с него "картофельный бульон". |
|
Жидкость с картофеля я сливаю в какую-то емкость, т. к. она нам еще пригодиться для приготовления пюре. |
|
Толкушкой для приготовления пюре, тщательно разминаем картофель. |
|
Если пюре вам кажется густоватым, то его можно немного разбавить "картофельным бульоном". Так же, если кается что недосолили, то подсолить по вкусу. |
|
Вот наше пюре и готово. При подаче к столу его можно украсить нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |