Автор: Robert1
Описание: Буду краток - этот хлеб интересно и не сложно готовить, и это очень вкусно!!! Мне кажется, что это один из рецептов, который готовя вместе с детьми, мы взрослые, прививаем детям любовь к кулинарии, к здоровой пище. Процесс сборки этого хлеба увлекательное занятие, он должен понравиться не только взрослым, но и подрастающему поколению будущих кулинаров!!! Этот рецепт посвящается всем, тем кто любит дразнить свои обонятельные рецепторы запахом свежей выпечки, тем кто любит свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой и мягким, нежным мякишем с начинкой внутри!!!
|
Вот такое мягкое и эластичное у меня получилось тесто. Разделим тесто на две части. |
|
Берём одну половинку и раскатаем в тонкий круг диаметром около 45-50 см. Смажем растопленным маргарином или сливочным маслом. |
|
Посыплем мелко нарезанным укропом. И немного посолим сверху. |
|
На середину поставим тарелку диаметром 15 см. |
|
Теперь дисковым ножом от тарелки к краям начинаем рисовать солнышко, примерно 9-10 лучиков |
|
Затем дисковым ножом вырежем круг побольше тарелки, чуть ближе к краю. Кусочки теста, те, что по краю складываем в середину. |
|
Края собираем сверху |
|
Вот примерно такое чудо у нас должно получиться. Откладываем пока в сторонку |
|
С второй половинкой теста проделываем такую же процедуру, только в место тарелки в центр кладём нашу первую заготовку |
|
Также рисуем дисковым ножом лучи, вырезаем круг большего диаметра, складываем обрезанные края на наш центр и сверху накрываем полосками теста |
|
Вот такой красавчик без ромбиков у меня получился!!! Сверху смазываем сливочным маслом. И наслаждаемся вкусом и ароматом этого прекрасного хлеба!!! Всем поварятам приятного аппетита!!! |