Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный хлеб с зеленью

Автор: Robert1

Слоеный хлеб с зеленью

Описание: Буду краток - этот хлеб интересно и не сложно готовить, и это очень вкусно!!! Мне кажется, что это один из рецептов, который готовя вместе с детьми, мы взрослые, прививаем детям любовь к кулинарии, к здоровой пище. Процесс сборки этого хлеба увлекательное занятие, он должен понравиться не только взрослым, но и подрастающему поколению будущих кулинаров!!! Этот рецепт посвящается всем, тем кто любит дразнить свои обонятельные рецепторы запахом свежей выпечки, тем кто любит свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой и мягким, нежным мякишем с начинкой внутри!!!

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка

Приготовление

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты И так... приступим к интересному процессу приготовления этого хлебушка!!! Это то, что нам нужно для приготовления теста. Сначала сделаем опару. В глубокую емкость выливаем теплую воду, к ней добавим дрожжи сахар и муку, перемешаем и поставим в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, масло и постепенно просеивая муку, замесим тесто. Его нужно хорошо выместить в течении 5 минут, чтобы оно насытилось кислородом. Тесто должно получиться мягким и эластичным, после чего уберем его в теплое место на 30-40 минут. Это тесто универсальное, из него можно приготовить вкусные, пышные пирожки, если добавить чуть больше сахара отлично подойдет на булочки.

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты Вот такое мягкое и эластичное у меня получилось тесто. Разделим тесто на две части.

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты Берём одну половинку и раскатаем в тонкий круг диаметром около 45-50 см. Смажем растопленным маргарином или сливочным маслом.

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты Посыплем мелко нарезанным укропом. И немного посолим сверху.

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты На середину поставим тарелку диаметром 15 см.

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты Теперь дисковым ножом от тарелки к краям начинаем рисовать солнышко, примерно 9-10 лучиков

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты Затем дисковым ножом вырежем круг побольше тарелки, чуть ближе к краю. Кусочки теста, те, что по краю складываем в середину.

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты Края собираем сверху

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты Вот примерно такое чудо у нас должно получиться. Откладываем пока в сторонку

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты С второй половинкой теста проделываем такую же процедуру, только в место тарелки в центр кладём нашу первую заготовку

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты Также рисуем дисковым ножом лучи, вырезаем круг большего диаметра, складываем обрезанные края на наш центр и сверху накрываем полосками теста

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты Получившуюся заготовку выложим на противень или в форму. И раскатаем в круг диаметром 30 см. Сверху надрежем дисковым ножом на ромбики. Я побоялся сильно надрезать и в результате в готовом виде ромбики у меня не получились. Но уверяю вас на вкусе это никак не отразилось. Смажем яйцом. Выпекаем при 200°C 35 минут.

Слоеный хлеб с зеленью ингредиенты Вот такой красавчик без ромбиков у меня получился!!! Сверху смазываем сливочным маслом. И наслаждаемся вкусом и ароматом этого прекрасного хлеба!!! Всем поварятам приятного аппетита!!!




Хрустящая корочка, мягкий ароматный мякиш! Ммм... Обьеденье!!!

PS: Пока выкладывал этот рецепт, килограммовый хлебушек благополучно мной был съеден!!! В следующий раз буду печь минимум два...

Слоеный хлеб с зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru