Автор: Тамара Плак
Описание: Эти бутерброды очень просты в приготовлении.
Продукты для них всегда под рукой.
Понравятся и взрослым, и детям.
А для начинающих познавать азы кулинарии они будут просто находка.
|
Вот наши продукты. Яйца возьмите 2-х дневной давности. Свежие яйца плохо очищаются. Яйца обязательно помойте. |
|
Отваривайте яйца в течение 8 минут. Потом горячую воду слейте, залейте холодной. Пусть яйца побудут в холодной воде минуты 3. |
|
Нарежем хлеб или батон. Если они у вас нарезные, сразу отложите 10 ломтиков на бутерброды. |
|
Очистим яйца. Разрежем их пополам, достанем желтки. Белки пока отложим в сторону. |
|
Желтки тщательно разминаем вилкой. Они легко поддаются. Солить их не надо. |
|
Добавляем к желткам две ложки мягкого сливочного масла. Одна ложка с верхом - это 20 г. Разминаем, стараясь перемешать вместе с желтками. |
|
Если масло не перемешивается с желтками, переложите смесь в железную чашку и прогрейте на огне 2-3 секунды, не больше. При этом постоянно помешивая. Масло сразу станет податливым. |
|
Порубленный белок пересыпаем к желткам с маслом. В смесь добавляем 1/2 чайной ложки горчицы. Все тщательно перемешиваем. |
|
И смесь намазываем на ломтики хлеба или батона. Намазывайте не густо, иначе начинка слетит. И последний штрих: присыпаем наши бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. |
|
Вот такие вкусные бутерброды у нас получились. |
|
Приятного аппетита! |