Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная свекольная ботва

Автор: Аделя Шибанова

Маринованная свекольная ботва

Описание: Собирала остатки свекольной мелочи сегодня вместе с ботвой. А морозильник, как назло забит, и выбрасывать просто так ботву жалко и готовить из нее - холодильник полон, решила законсервировать, к тому же где-то читала, что можно таким образом сохранить эту полезную часть свеклы. В борщ самое оно.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованная свекольная ботва ингредиенты Ботву промыть

Маринованная свекольная ботва ингредиенты Я банки не стерилизую, обычно хорошо мою горячей водой и вот так ошпариваю кипятком и оставляю так на минут пять, у меня погреб, там закатки отлично стоят, но вы можете простерилизовать, как вам удобнее

Маринованная свекольная ботва ингредиенты Ботву нарезать как вам удобнее

Маринованная свекольная ботва ингредиенты И наполнить банки

Маринованная свекольная ботва ингредиенты В каждую банку добавить по мелко нарезанному чесноку (чеснок мельчим в связи с тем, что содержимое банки потом пойдет в суп)

Маринованная свекольная ботва ингредиенты Добавляем в каждую банку уксус (у меня по пол литра банки и я в каждую добавила по 2 столовых ложки уксуса) и заливаем горячим рассолом (вода + соль). Закрываем банки

Маринованная свекольная ботва ингредиенты За счет уксуса борщ, в который добавите закатку сохранит свой яркий цвет. Можно будет добавить в борщ и капусты, а можно и просто закатку плюс к свекле и моркови. В любом случае должно быть вкусно.




Маринованная свекольная ботва — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru