Автор: hanna 70
Описание: На вкус что-то среднее между лазаньей, пирогом и картофельными варениками. Изобрела сама, если получился велосипед, прошу пардону :). Муж, большой любитель блюд простых, основательных и сытных, радостно одобрил.
|
Выложить в миску просеянную муку, добавить соль, влить воду и яйцо. |
|
Вымесить тесто, оставить для созревания примерно на полчаса. Вымешивать за это время 3-4 раза до плотного эластичного состояния. |
|
Тем временем готовим начинку. Картофель помыть и почистить. |
|
Натереть на крупной терке, посолить, добавить мелко нарезанный лук, дать постоять и отжать лишнюю жидкость. |
|
Раскатать три тонких, как на пельмени, пласта теста. |
|
Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду. Отварить пласты теста по одному до готовности (2-3 минуты после закипания). |
|
Запекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов. |
|
Подавать горячей, можно в качестве гарнира к мясу. |