Автор: ira33
Описание: Этим рецептом консервации овощей я пользуюсь последние лет пять. Огурцы, как впрочем и помидору получаются очень вкусные. Все кто пробует просят поделиться рецептом.
|
Промытые овощи и зелень раскладываем на салфетку для того чтобы они подсохли |
|
Готовим так же остальные продукты необходимые для засолки |
|
Далее заполняем банки огурцами, помидорами, и др. |
|
Тем временем на плите готовится рассол. К 3 литрам + 1 стакан воды добавляем 3 ст. ложки соли и стакан сахара. Данного количества рассола хватает приблизительно на 5-6 литровых банок. |
|
Как только рассол закипел, заливаем им наши огурцы |
|
После пастеризации достаем банки из емкости, добавляем 2ч. ложку 6% усуса (в каждую банку) и хорошо закручиваем банку. Готовые банки переворачиваем на крышки. |
|
Вот такие огурчики у нас получаются |