Автор: Тамара Плак
Описание: Опытные хозяйки знают свои секреты засолки огурцов.
А как быть тем, кто только прикоснулся к тайнам
консервирования? Неприятности тут одинаковые:
огурцы могут получиться невкусными, мягкими. Или хлопнет
крышка на бутыле.
Для вас, начинающие кулинары, предлагаю очень простой
рецепт заготовки огурцов на зиму. Квашеные, хрустящие
и очень вкусные.
|
Заливаем в бутыль воду с растворенной солью. В кружку снова наливаем воду, только уже без соли, и заполняем бутыль до верха. Соль и так равномерно перемешается в воде. |
|
Наливаем воду до верха так, чтобы она чуток пролилась. И закрываем крышкой, можно стекляной. |
|
Если вы все сделаете по рецепту, не отступая, бутыль у вас не взорвется, и зимой вы получите вкуснейшие квашеные огурцы. Удачи вам и приятного аппетита! |