Автор: Sergant
Описание: ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.
|
1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться. |
|
2. Добавляем сметану. |
|
3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку). |
|
4. Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось "без комочков". |
|
5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто "гасим" половину столовой ложки соды ("гасим" - это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА). |
|
6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше). Примерно 40 на 60%. |
|
7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня "золотой ярлык", помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы. |
|
9. Теперь берем ложку "темного" теста и выливаем наверх и в середину "белого" теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто. |
|
10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут. |
|
11. Для глазури использовал шоколадку "Аленка". Приготовление растопленного шоколада доверил жене. |
|
12. Пирог готов. |
|
13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом. |
|
14. Отрезаем кусочек. |
|
15. Приятного аппетита!!! |