Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 ноября 2008, 21:26
  • 254528

Торт "Зебра"

Рецепт: Торт Зебра

ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Зебра"»:

1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.

2. Добавляем сметану.

3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку).

4. Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось "без комочков".

5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто "гасим" половину столовой ложки соды ("гасим" - это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА).

6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше). Примерно 40 на 60%.

7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня "золотой ярлык", помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.

8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет - сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и посередине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.

Берем ложку "белого" теста и выливаем в середину формы

9. Теперь берем ложку "темного" теста и выливаем наверх и в середину "белого" теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.

10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.

11. Для глазури использовал шоколадку "Аленка". Приготовление растопленного шоколада доверил жене.

12. Пирог готов.

13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.

14. Отрезаем кусочек.

15. Приятного аппетита!!!

Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.

Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке), а сверху кремом украшаю и фруктами.

Приятного всем аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Зебра"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила уже несколько раз, отличный и вкусненький пирог!
Приготовила по вашему рецепту на Новый год, но я живу не в России, а в Японии... здесь нет сметаны... я Ее заменила греческим йогуртом...покрасила коржи пищевыми красителями - красным и зелёным... но, видимо из за йогурта торт не поднялся совсем....(((
А так, очень вкусный!!!! Даже такой низкий и мокрый, какой получился у меня.......

Рекомендую!!

Спасибо за рецепт!!
Вот такой вот у меня получился. Мои были в восторге!
Спасибки за рецепт! Давно уже искала, так как свой потеряла. Получилось очень вкусненько.
Большое спасибо за чудесный рецепт)Первый раз готовила торт, и получился очень вкусным! Съели почти сразу
Вкус детства!! Спасибо за рецепт! Получилось отлично)
Спасибо за рецепт! Очень захотелось сегодня приготовить. Все отлично получилось! Более шоколадный сделала специально.
Спасибо большущее , мои мужички как котики возле него кружили , слопали с удовольствием
Забрала в любимые рецепты
получилось ну очень вкусно, а также легко! Спасибо!
Уважаемый кулинар, будьте так любезны, откройте свои хитрости, потому что у меня, к сожалению, получилась лепёшка с хорошо поднявшейся серединой, а так хочется полноценный высокий пирог...
а у меня вопрос не по теме (уверена, что Ваша зебра отменная, люблю этот торт):
Вы в СВЧ ставите стаканчик с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ подстаканником? как ведет себя при этом печь?...
очень люблю этот тортик, но он не получался, сделала ро вашему рецепту и получилось!!! ну оооочень вкусный тортик, спасибо за рецепт.
Этот тортик и моего детства,очень его люблю,хорошо что вы опубликовали этот рецепт, вот пеку сейчас...вам спасибо!
Уже пеку его
Тортик моего детства..... Прям ностальгия....
Просто прелесть! Очень вкусно! Спасибо!
сделала тортик! очень-очень вкусный!все поднялось хорошо! спасибо за рецептик!
если его разрезать на 2 части, то можно промазать его сметаной + сахар. Вот и спросила в каком количестве нужна сметана?
эээээ какого крема?
скажите, а сколько нужно сметаны для крема?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки