Автор: alekstr
Описание: Фаршированные овощи - это всегда просто и вкусно! Сытное блюдо для семейного обеда или ужина! Попробуйте!)
|
Подготавливаем продукты. Овощи очищаем и промываем. |
|
Отмеряем необходимое количество кускуса. Выкладываем в чашку и заливаем кипящей водой (100 мл ). Оставляем на 5-10 минут. Затем нужно "разрыхлить" с помощью вилки. |
|
Нарезаем лук и болгарский перец. |
|
Выкладываем лук и перец в чашу блендера. |
|
Измельчаем. |
|
Кабачки разрезаем вдоль на 2 части. Ложкой с острым краем или овощечисткой вынимаем "серединки". Получаем "лодочки". |
|
В чашку выкладываем мясной фарш, измельченные овощи и кускус. Добавляем кетчуп и соевый соус ТМ "Kikkoman". |
|
Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
|
Кабачковые "лодочки" выкладываем в глубокую форму для запекания. Начиняем приготовленным фаршем. |
|
Добавляем нарезанный чеснок и нарезанные помидоры. Солим. Добавляем 150 мл воды. |
|
Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 180°С. Затем убираем фольгу и запекаем еще 10-15 минут при 180°С. |
|
Подаем со свежими овощами и зеленью. |