Автор: мисс
Описание: Сейчас время уборки редьки (дайкона) на огородах. Если вы любите этот овощ, то предлагаю вам сытный салат для семейного домашнего ужина. Вариант прост в приготовлении, бюджетный. Пикантность салата в карамелизированном луке.
|
Лук чистим, режем мелкими кубиками. |
|
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук, обжариваем 3 минуты на среднем огне до прозрачности. |
|
Наливаем сладкий соевый соус ТМ "Киккоман". |
|
Лук почти сразу карамелизируется за счёт сахара в соевом соусе. Снимаем лук с плиты. Этот лук вкусен сам по себе, он сочетается со многими продуктами: мясом, рыбой. |
|
Берём куриное филе: вареное, жареное, запечённое. У меня жареное, режем тонкими полосками. Можно брать любое готовое постное мясо. Редьку чистим, трём или режем тонкой соломкой. |
|
Смешиваем в миске редьку, куриное филе и карамелизированный лук. |
|
Добавляем в салат майонез, желательно домашний, перемешиваем, посыпаем зеленью укропа. |
|
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита! |