Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Этому блюду многие сотни если не тысячи лет. Каждый мнит себя истинным ценителем и профессионалом в его приготовлении, спорить с этим бесполезно. Вот и у меня есть свои предпочтения в технике его приготовления. А речь мы ведём о шашлыке в обычном его понимании. Для меня шашлык может быть только из баранины, а именно из шеи. И ни какого уксуса в любых его проявлениях. Всё очень просто и элементарно.
|
1 кг. бараньей шеи. Самое нежное мясо. |
|
Нарезаем мясо кусками 2Х3 см. Не моем. |
|
100 гр. свежего базилика. |
|
2 репчатых луковицы чистим, моем помидоры. |
|
Взбиваем в миксере помидоры+луком+базилик. |
|
Добавляем по 1 ч. л. соли, семян кориандра, черного перца. Ещё раз перемешиваем. |
|
Помещаем мясо в подходящий контейнер, заливаем маринад. |
|
Хорошо перемешиваем мясо и оставляем его в холодильнике на 12 часов. |
|
12 часов прошло, мясо готово к жарке. |
|
Нанизываем кусочки на шампура. |
|
Угли уже готовы. |
|
Выкладываем шампура на угли и начинаем жарить. |
|
Постоянно переворачиваем мясо, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В общей сложности не более 15 минут. |
|
Наслаждайтесь чистым вкусом. |