Автор: Юлия Паламарчук
Описание: В основе этого десерта запеченный заварной крем, который придает ему нежный вкус.
|
Консервированные персики нарезать дольками. |
|
Холодное сливочное масло порубить ножом. |
|
Добавить муку, щепотку соли и сахар. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить воду и замесить тесто. |
|
Просто склейте все крошки в один шар. Тесто замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. |
|
Теперь займемся кремом. В кастрюльке соединить молоко со сливками и поставить на огонь. Довести до кипения. |
|
Желтки соединить с сахаром. |
|
Взбить миксером. |
|
Добавить крахмал и еще раз все перемешать. |
|
В получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливками и постоянно помешиваем венчиком. |
|
Переливаем в чистую кастрюлю, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до густого состояния. |
|
Получившийся крем переливаем в мисочку и накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Оставляем остывать на столе. |
|
Выпекаем основу. Духовку разогреваем до 170°. Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы - 27 см. |
|
Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 2-3 мм. Выстилаем тесто на дно формы и формируем бортики. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 15 мин. |
|
Достаем форму с нашей основой из духовки и выкладываем на нее крем. |
|
Сверху выкладываем дольки персиков, немного утапливая их в креме. Отправляем обратно в духовку на 50-60 мин. |
|
Готовый флан необходимо полностью остудить и отправить в холодильник на 3 часа. После такого охлаждения он будет легко нарезаться и держать форму. |