Автор: obukhov11
Описание: Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной этот вкусный и нежный торт.
|
Ингредиенты для бисквита. |
|
Взбить желтки (4 шт.) в легкую пену, затем добавить 1/2 стакана сахара. |
|
Растерерть желтки с сахаром до бела. |
|
Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки. |
|
Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана). Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить желтки растертые с сахаром. |
|
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Бисквитное тесто выложить в форму для выпекания. |
|
1. |
|
Крем: В миску добавить желтки (5 шт.) |
|
Взбить желтки до легкой пены. Добавить муку (1 ст. ложка), ванильный сахар (1ч. ложка). смесь хорошо взбить. |
|
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. |
|
Готовые охлажденные бисквитные коржи выровнять при помощи ножа. |
|
Обрезки бисквита поместить на лист пекарской бумаги и отправить в духовой шкаф для подсушивания. |
|
Затем протереть через металлическое сито или измельчить при помощи блендера в крошку. |
|
Коржи пропитать любым фруктовым сиропом. Смазать бисквитные коржи и боковые поверхности приготовленным кремом. |
|
Посыпать бисквитной крошкой. |
|
Украсить по желанию. В данном рецепте поверхность торта декорирована растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Листья выполнены из шоколада. |
|
Приятного чаепития! |