• 3 октября 2017, 15:48
  • 10361

Торт "Белградский"

Рецепт: Торт Белградский

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной этот вкусный и нежный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Белградский"»:

Для бисквитного теста

Для крема

Для декора

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6495.4 ккал
белки
146.7 г
жиры
414.3 г
углеводы
670.5 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Торт "Белградский"»:

  • Ингредиенты для бисквита.

  • Хочу обратить внимание, что торт состоит из двух бисквитных коржей, один из которых с добавление какао-порошка. Вначале мы будем выпекать светлый бисквитный корж, затем темный, с добавление какао.

    Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков.

  • Взбить желтки (4 шт.) в легкую пену, затем добавить 1/2 стакана сахара.

  • Растерерть желтки с сахаром до бела.

  • Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки.

  • Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана). Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить желтки растертые с сахаром.

  • Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Бисквитное тесто выложить в форму для выпекания.

  • Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • 1.

  • Крем:
    В миску добавить желтки (5 шт.)

  • Взбить желтки до легкой пены. Добавить муку (1 ст. ложка), ванильный сахар (1ч. ложка). смесь хорошо взбить.

  • В миску добавить молоко (200 мл. ), добавить сахар (1/2 стакана). Молоко с сахаром поставить на медленный огонь, довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести желтково-мучную смесь и продолжая помешивать, нагревать до загустения. Если при нагревании образовались комочки, в дальнейшем смесь следует протереть через металлическое сито.

    Сливочное масло (300 гр.) взбить, затем порциями добавить приготовленный и охлажденный заварной крем. Этим кремом мы будем прослаивать, обмазывать верх и боковую поверхность торта.

  • ВТОРОЙ бисквитный корж выпекается аналогичным образом, только с добавлением какао-порошка (1 ст.) ложка.

    Предварительно соединить в миске муку и какао-порошок. Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков. Растереть желтки с сахаром до бела. Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки. Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана) соединенную какао-порошком (1 ст. ложка).

  • Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

  • Готовые охлажденные бисквитные коржи выровнять при помощи ножа.

  • Обрезки бисквита поместить на лист пекарской бумаги и отправить в духовой шкаф для подсушивания.

  • Затем протереть через металлическое сито или измельчить при помощи блендера в крошку.

  • Коржи пропитать любым фруктовым сиропом. Смазать бисквитные коржи и боковые поверхности приготовленным кремом.

  • Посыпать бисквитной крошкой.

  • Украсить по желанию. В данном рецепте поверхность торта декорирована растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Листья выполнены из шоколада.

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Белградский"
Рецепт: Торт Белградский

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной этот вкусный и нежный торт.

Ингредиенты для «Торт "Белградский"»:

Фотографии «Торт "Белградский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный,несложный и очень вкусный тортик!Для пропитки варила сахарный сироп,в остальном все по рецепту-тортик понравился,спасибо за Ваши замечательные рецепты.
На ночь глядя такие фотки смотреть противопоказано, ноги сами идут к холодильнику посмотреть, чё там есть вкусненького! . Прекрасный торт, Наташа! Браво!!!
Спасибо большое за приятный комментарий,но торт был действительно вкусный!И готовить быстро и не сложно.
Верю, что готовить не сложно! Сложно время найти, это уже сложность! Жду отпуска, тогда душу отведу, от духовки тогда не отхожу!!!
Да,соглашусь,время найти не просто-сама жду выходных для этого,но в то же время дел так много,что часто готовлю уже не что-то новое,а то,что уже привычно и опробовано)))
У меня только воскресенье выходной, то так напланирую - запланирую, что каждая минута на вес золота!)
Ответ для Tata0330
И Вам спасибо за чудесный фотоотчет
Я, если честно, тоже не увидела в описании приготовления бисквита когда же к взбитым белкам присоединяются желтки, растертые с сахаром... Обычно белки вмешиваются в желтки с мукой. Но на фото явно видно, что мука добавлена в белки. И в ответе автора в принципе ответа,извините,автор,нет. Разъясните пожалуйста)) Рецепт заинтересовал.
Шаг №6. Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана). Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить желтки растертые с сахаром. Сейчас попрошу администратора, что бы внесли добавление шага в рецепт.
Спасибо))
Вкусный тортик
В рецепте бисквитов не указано, что белковую массу нужно соединять с желтковой. И на каком этапе. У неопытных поварят может вызвать затруднение)))
Судя по фото к первому бисквиту, муку добавили ДО того, как добавили желтки?
Фото №2 Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков.
Фото №3 Взбить желтки (4 шт.) в легкую пену, затем добавить 1/2 стакана сахара.
Фото №4 Растереть желтки с сахаром до бела.
Фото №5 Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки.
Фото №6 Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана). Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
И где же в выделенном хоть слово о ЖЕЛТКАХ? Согласна с Екатерина Буткова, что ни из описания, ни из пошаговых фото не понятно, что же все-таки сделали с желтками, кроме того, что растерли их с сахаром?
Спасибо за подробное и доступное описание. Редко беру в КК торты, этот взяла. Испеку в выходные. Единственное, про что думаю, так это, сладкий очень, наверно. Возможно, сироп для пропитки с кислинкой надо взять. У меня к Вам вопрос: перед тем, как намазать крем, надо ли его в холодильник ставить?
Единственное, про что думаю, так это, сладкий очень, наверно
А вот знаете, как раз не очень сладкий. Вы знаете что сделайте, добавьте половину нормы и попробуйте. Ничего страшного. Если посчитаете нужным добавить больше сахара, то добавите всю норму сахара
У меня к Вам вопрос: перед тем, как намазать крем, надо ли его в холодильник ставить?
По идее, да. Но я не выдерживала в холодильнике. Все получилось отлично.
Спасибо!
Было бы неплохо каждый корж разрезать пополам и, чередуя по цвету, прмазать кремом.
Можно, но весьма затруднительно. Корж очень нежный, а кольца с поперечными отверстиями у меня нет.
Было бы неплохо каждый корж разрезать пополам и, чередуя по цвету, прмазать кремом.
Как Вы украшали торт растопленным шоколадом? С помощью шприца?
Нет, с помощью кулинарного корнетика (мешочка). Кончик отрезала ножницами и выпустила растопленный шоколад.
Я худею глядя на торт и диеты не надо-тоска,пошла кофе пустое пить.
Солидарна!
Танечка, сказочно красивый торт!
Спасибо, душа моя за теплый комментарий
Прекрасный торт!
Танечка, великолепный тортик
Спасибо, Вероничка
Танечка! Очень красивый торт у тебя получился,просто загляденье!
Спасибо, моя хорошая
Чудесный торт, а оформление такое нежное!
Спасибо
Очень красивый торт! Сказочное оформление!

Но увидев разрез разочаровалась.. бисквит много а крема мало..
Татьяна, а получится бисквит из половины ингредиентов? То есть в расчёте на 2 яйца на каждый бисквит? Нужно ли уменьшить размер формы?
Леночка, вот знаешь, что скажу по поводу крема. В оригинальной рецептуре, а торт в книге называется "Белград", выпекается один корж, т.е. на 4 яйцах, крема столько, сколько я указала в рецепте. Высота коржа примерно 3-3,5 см. (d 21) Кожр получился настолько нежным, что когда я его обрезАла, придерживая рукой, он еще как бы уменьшился в высоте миллиметров на 3-5, я посчитала, что все_таки крема будет слишком много для такого низенького тортика. и испекла еще один темный корж, с добавлением какао, т.е. рецептура была слегка изменена. Итог. Два коржа высотой примерно по 3 см. каждый + толщина крема между коржами примерно 0,7 см. и + верхний слой крема примерно 3 мм. Крем у меня остался, порядка 0,5 стакана. Я не стала его добавлять в прослойку, т.к. у нас в семье не любят слишком жирных, кремовых тортиков.
Танюш,я правильно поняла,что можно как в оригинале испечь один корж? Его надо разрезАть или просто сверху и по бокам кремом обмазать?
я правильно поняла,что можно как в оригинале испечь один корж?
Да, можно. Надюш, ты испеки один корж и сама увидишь, что крема для такого коржа все же маловато. Хотя, возможно, тебе в такой пропорции понравится. Пробуй.
Его надо разрезАть или просто сверху и по бокам кремом обмазать?
Да. Его разрезать, промазать поверхность коржа, затем на него положить второй корж. Знаешь, сразу скажу, что коржи настолько мягкие и нежные, что боюсь будет сложновато разрезать вдоль.
Попробую! Не обещаю,что сегодня-завтра,но в ближайшее время.
Ответ для obukhov11
Татьяна, я примерно так и представлла. 3 см многовато. Максимум 1 см. Но это у меня. И многослойность не в почете.
А то, что крем жирный... Я пеку торты настолько редко и всегда очень маленькие, на один зубок, что ничего страшного не произойдёт. И жирность при желании можно умешить, взяв обезжиренные продукты
Поэтому спасибо за ответ! По 2 яйца на каждый корж то, что нужно! А крем, если остаётся можно и в другом месте применить
Красивый и вкусный торт!
Спасибо, Светлана
Рецепт торта очень понравился. Какого размера ваша форма?
Спасибо. Размер формы 21 см.
Танечка, великолепный торт!
Спасибо, Мариша
Красивый и вкусный торт!
Спасибо
Красавец какой! Вроде и несложно... Утащила в КК. Спасибо!
Спасибо, Машенька. Да, тортик не сложный. Все выпекается быстро. Крем тоже простецкий.
ну да! Рецепт для таких как я.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки