Автор: Aleksey7
Описание: Хочу показать свой вкуснейший дежурный рецепт шашлыка. Он простой, и что не мало важно для ужина, очень быстрый. Готовлю я его на газ гриле, очень удобно в городской квартире. Так же он выручает когда гости внезапно приезжают.
|
Кидаем киви в блендер. |
|
И в кашицу его. |
|
Мясо режем кусочками, перчим но не солим. |
|
Добавляем киви. |
|
И перемешиваем, тщательно, массируя каждый кусочек. Отставляем минут на 40. |
|
Пока мясо маринуется займемся гарниром. Для меня под шашлык лучше лука маринованного ничего нет. Берем лучок. |
|
Режем. |
|
На дно мисочки насыпаем сахара, чуток соли. |
|
Выкладываем слой лука, сверху соль сахар, обязательно сумах. |
|
И так далее, слоями. |
|
И оставляем по мариноваться, справа замариновал не много лука просто в бальзамическом уксусе, на жарку. |
|
В процессе мариновки не забываем помешивать лук, примерно раз в 10 минут. |
|
Как стал мягким и вкусным значит готов. Тут главное удержатся и не съесть его до шашлыка. |
|
Выкладываем шашлык на газ гриль. |
|
Выкладывать можно с чем либо для гарнира, с грибами например. |
|
Или с помидорчиками. |
|
Накрываем крышкой и жарим. В процессе не забудьте перевернуть разок другой. |
|
Ну вот, шашлык готов. Грибы я при втором переворачивании убрал, не надо их передерживать. Можно подавать и гарниром дополнять. |
|
Я обожаю совсем по-простому, вот так. Это бесподобно… Свининка нежная и лучок маринованный… |
|
Можно и грибочков добавить. Но не более, что б не оттенять вкус мяса. |
|
А вот жинка любит его с картошкой и луком зеленым… На этом все. Всем приятного аппетита. |