Автор: hanna 70
Описание: А Бог нам послал яркие осенние овощи, которые так и просятся в общую палитру (в смысле, жаровню). Приготовить овощное рагу не сложно. Но для того, чтобы получилось вкусно, полезно и красиво, нужно знать некоторые секреты приготовления.
|
Тем временем нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками и добавляем его к луку и морковке. |
|
Следующий на очереди - баклажан. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками 1,5см. В чашу мультиварки (жаровню) кладем порциями, по мере неспешного нарезания, чтобы он успел слегка обжариться. |
|
Добавляем в рагу нарезанную кубиком тыкву. Овощей уже много, они не обжариваются, а тушаться. Немного посолить и перемешать. |
|
На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку, нарезанную кубиками. Моем брокколи, разделяем на соцветия и добавляем к картошке. |
|
Пока обжаривается картошка с брокколи, мелко режем помидор и добавляем в основную посуду с рагу. Описание по шагам делается дольше, чем сами эти шаги на кухне :). |
|
Смешиваем специи: карри, хмели-сунели, смесь перцев, горький перец. Общий объем примерно 1- 1,5 ч. л. Добавляем нарезанный слайсами зубчик чеснока (если любите). |
|
Складываем в мультиварку (жаровню) обжаренную картошку и брокколи, добавляем специи, при необходимости солим, перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще минут 10. |
|
Даем постоять постоять после выключения еще 15 минут и наслаждаемся осенней палитрой в тарелке :). |