Автор: Лори
Описание: Хочу предложить простой рецепт. Те, кто любит соленое сало, будет очень интересно...
Так как, в отличие от свиного соленого сала, здесь больше мяса, чем сала - надеюсь заинтересует и остальных хозяек...
Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его можно сделать заранее и держать в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро... да и нарезать желательно замороженным.
|
-обсмолить (желательно... можно просто хорошо почистить от перьев) -убрать пеньки -обмыть и обсушить бумажным полотенцем |
|
Теперь займемся непосредственно процессом: -уберем шейную шкуру... |
|
-надрезаем вкруговую крылья |
|
-отрезаем их ( что бы не мешали...) |
|
-надрезаем ножки, но ближе к култышке (так дырочки будут меньше) |
|
-отрежем хвостик |
|
- сделаем надрез вдоль тушки |
|
- кости на суп пригодятся |
|
Вот такая заготовка получилась... и прорези "сошлись" |
|
-натираем солью и специями |
|
-сворачиваем в рулет -плотно обвязываем -укладываем в посуду (здесь, как и в обычных вариантах засолки сала, надо уложить на тряпочку... можно на марлею... ) |
|
-заворачиваем края ткани, что бы не обветрилось.. не подсохло, как и любое другое сало |
|
-накрываем тарелкой -ставим груз ( т. к я на балкон выносила - я сначала в пакет целлофановый поставила, а потом груз поставила..., что бы ветром мусор не надуло) |
|
- через сутки заносим |
|
-переворачиваем -и снова выносим |
|
Держим дня 3-4 периодически переворачиваем... Потом убираем в морозилку... Подмороженное можно резать |
|
Т. к. птичий жир практически не замерзает - то резать можно практически прям с морозилки... |
|
Вот такая закусочка получается... готово... |