Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куурма-чой

Автор: biglord diablo

Куурма-чой

Описание: Всем привет. Вот и осень наступила со своими не всегда приятными погодными сюрпризами. И для того, что бы согреться при прогулках за грибами или после тяжёлого рабочего дня мы будем пить чай. Многие я думаю со мной не согласятся )), но это их право. Пить мы будем не простой чай, а чай кочевников куурма-чой. Именно этот рецепт из моей любимой киргизкой кухни. Для европейского человека может быть не совсем привычное сочетание продуктов, но я думаю чай вам должен понравиться. Всё просто и элементарно

Ингредиенты

Приготовление

Куурма-чой ингредиенты 4 чайных ложки чёрного чая.

Куурма-чой ингредиенты Заливаем чай 500 мл. кипятка.

Куурма-чой ингредиенты И оставляем настаиваться в термосе на 15 минут.

Куурма-чой ингредиенты 50 гр. топлёного масла и 4 столовых ложки ячменной муки.

Куурма-чой ингредиенты Распускаем масло и обжариваем муку на медленном огне 5-7 минут.

Куурма-чой ингредиенты Смесь должна быть без комочков. Прошло 7 минут, мука потемнела, появился приятный запах.

Куурма-чой ингредиенты Прошло 15 минут, процеживаем чай от всего лишнего.

Куурма-чой ингредиенты Доводим его до кипения на среднем огне.

Куурма-чой ингредиенты Отмеряем 200 мл. топлёного молока.

Куурма-чой ингредиенты Добавляем молоко к чаю.

Куурма-чой ингредиенты Отмеряем 150 мл. 11% сливок.

Куурма-чой ингредиенты Их так же добавляем к чаю, перемешиваем.

Куурма-чой ингредиенты Добавляем обжаренную муку. Варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешиваем. Комки должны разойтись.

Куурма-чой ингредиенты Как то так должно получиться.

Куурма-чой ингредиенты Отмеряем 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца.

Куурма-чой ингредиенты Добавляем перец в чай, так же добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем. Чай готов.




Куурма-чой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru