Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог с безе

Автор: Olgastih

Тыквенный пирог с безе

Описание: Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом "Мокрое безе". Вышло очень вкусно и празднично.

Ингредиенты

Основа Начинка Безе

Приготовление

Тыквенный пирог с безе ингредиенты Сметану и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать... у меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить, формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма диаметром 20 см, у меня овальная размером 23х14х6 см.

Тыквенный пирог с безе ингредиенты Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, сметану, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком.

Тыквенный пирог с безе ингредиенты Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.

Тыквенный пирог с безе ингредиенты Пока выпекается пирог, приготовить безе; я сделала крем "Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков. Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню, где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме. Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5. Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на ваше усмотрение. Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой, у меня открытая звезда.

Тыквенный пирог с безе ингредиенты Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.

Тыквенный пирог с безе ингредиенты Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.

Тыквенный пирог с безе ингредиенты И снова поставить пирог в духовку минут на 10.

Тыквенный пирог с безе ингредиенты Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы. Очень вкусен такой пирог, хорошо охлажденный в холодильнике... он тогда как десерт)






Тыквенный пирог с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru