Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Автор: svetlanaboyko75

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Описание: Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно - банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Ингредиенты

Приготовление

Венгерский ореховый пирог с яблоками ингредиенты Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

Венгерский ореховый пирог с яблоками ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Венгерский ореховый пирог с яблоками ингредиенты Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

Венгерский ореховый пирог с яблоками ингредиенты Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

Венгерский ореховый пирог с яблоками ингредиенты Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, добавляем к ним банан порезанный мелкими кубиками, порубленный орех, изюм и оставшийся сахар, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем.

Венгерский ореховый пирог с яблоками ингредиенты Тесто достаем из духового шкафа, выкладываем начинку, разравниваем и снова в печь, выпекаем еще минут 20-25.

Венгерский ореховый пирог с яблоками ингредиенты Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.








Венгерский ореховый пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru