Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
Описание: Куриные бедра, запеченные в духовке с баклажанами и перцем, простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для домашнего ужина.Для приготовления понадобится огнеупорная форма для запекания. |
Баклажаны и перец мою и режу кубиками. |
Лук-порей нарезаю кружочками. Чеснок измельчаю. |
В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу овощи. Добавляю сахар, 1/2 ст. л. соли, черный молотый перец, перемешиваю. Обжариваю овощи на сильном огне 2-3 минуты. Затем снимаю с огня. |
С помидор снимаю кожицу и измельчаю их в блендере. Если времени совсем мало, то кожицу можно не снимать. Но если снять, овощной соус получается нежнее. |
Вливаю измельченные томаты в сковороду к овощам. Туда же вливаю классический соевый соус Киккоман. Перемешиваю. |